Sommerkatalog Erlebnis Ochsenkopf im Fichtelgebirge - page 18-19

Lust auf eine kulinarische Entdeckungsreise
durch das Hohe Fichtelgebirge?
KEIN GENUSS IST VORÜBERGEHEND, DENN DER EINDRUCK,
DEN ER ZURÜCKLÄSST, IST BLEIBEND.
(Goethe)
Es gibt vielleicht nichts Genussvolleres auf dieser Welt, als
nach einer ausgedehnten Wanderung in eine Gastwirtschaft
zu Brotzeit und Bier einzukehren. Unsere
fränkische Küche
kann deftig sein, sie lebt aber auch von ihrer Vielfalt
und ist, wie fast alle traditionellen Küchen Deutschlands,
von den Produkten geprägt, die Wald, Wiesen, Flüsse und
Seen hergeben. Gerichte wie die Fichtelgebirgsforelle blau,
Spargel- und Pilzspezialitäten sowie heimische Wildgerichte
sind lokale Gaumenfreuden. Typisch fränkisch ist ein
Schäufala
– eine knusprig gebratene Schweineschulter oder
ein
fränkischer Sauerbraten.
Groß und abwechslungsreich ist das gastronomische
Angebot:
Es reicht von der urigen Brotzeitstube und dem
gemütlichen Gasthof bis zum geschmackvollen Restaurant.
Sommers genießt man die Stunden am Nachmittag im
Café oder abends im Biergarten. Dabei darf ein Besuch in der
am höchst gelegenen Gaststätte Frankens, dem Asenturm,
nicht fehlen.
Eine Vielzahl der hiesigen Gastronomie Betriebe sind nach der
neuen bundesweiten Kennzeichnung „Reisen für Alle“ nach
deren Barrierefreiheit geprüft und eingestuft wurden. Lang-
jährige Erfahrungen bei der Betreuung von Menschen mit
eingeschränkter Sehfähigkeit bietet beispielhaft Bischofs-
grün. Drei Bischofsgrün Gasthäuser bieten Speisekarten in
Braille-Schrift, ein taktiler-tastbarer Ortsplan inklusive.
Gastlicher Ochsenkopf
– der Wegbegleiter für die Gäste in der Region
Unser gastronomischer Wegbegleiter spiegelt die gastrono-
mische Vielfalt von rund 50 Betrieben in den vier Gemeinden
Warmensteinach, Bischofsgrün, Fichtelberg und Mehlmeisel.
Ergänzend bereichern über die Ortsgrenzen hinweg
beliebte Ausflugsgaststätten dieses Verzeichnis.
Mit Übersichtskarte im Anhang!
Wir laden ein zum
Kräutersammeln
und zeigen, wie da-
mit schmackhafte und frische Gerichte zubereitet werden.
Gutes Essen und Trinken
18
______
19 ______
Tradition in unserer Region:
Schäufala
Gipfelrestaurant
Asenturm
Vielfältige Gastronomie
Seehaus
C
M
Y
CM MY CY CMY K
Tel. 09272/97032 Fax09272/97055
Gastlichkeit
in der Erlebnisregion Ochsenkopf
1,2-3,4-5,6-7,8-9,10-11,12-13,14-15,16-17 20-21,22-23,24-25,26-27,28-29,30-31,32
Powered by FlippingBook