Gastronomie in der Erlebnisregion Ochsenkopf - page 6

Lust auf eine kulinarische Entdeckungsreise durch das
Hohe Fichtelgebirge?
Die Küche bei uns lebt von ihrer Vielfalt und ist, wie fast
alle traditionellen regionalen Küchen Deutschlands, von
den Produkten geprägt, die Wald, Wiesen, Flüsse und Seen
hergeben.
Sie glauben gar nicht, was die Natur an Köstlichem bereit
hält. Die Kräuter scheinen jeglichen Temperaturen zu
trotzen. Wir laden ein zum Kräutersammeln und zeigen,
wie diese für schmackhafte Gerichte verwendet werden.
Lassen Sie Ihren Gaumen verwöhnen von Blattsalaten
mit Wildkräutern, Ziegenfrischkäse mit Lavendelhonig,
lebend­frischen Forellen oder Saibling in Schlangenknöte-
rich eingewickelt und in Kräuterbutter gebraten.
Auch Fleisch ist sehr beliebt in der traditionellen fränki-
schen Küche. Als klassisches fränkisches Gericht gilt das
„Schäufala“, eine Schweineschulter, die mit rautenförmig
eingeritzter Schwarte im Ofen knusprig gebraten wird.
Neben Schweinebraten erfreut sich auch der fränkische
Schmackhaftes aus der Region
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